欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

昆明市持续发力 深入推进“旅游革命”和旅游市场整治
来源:发布时间:2018-12-21点击率:1245次

为认真贯彻落实省委、省政府“一部手机游云南”工作领导小组第14次专题会议精神,不断拓展深化昆明市“一部手机游云南”工作,确保旅游革命重点工作落实到位,近日,昆明市委书记程连元、市长王喜良高度重视,安排副市长周建忠、王冰组织召开了昆明市旅游革命推进会暨旅游市场秩序整治工作领导小组2018年第四季度调度会和“一部手机游云南”、旅游市场整治工作推进专题会议。全市各级各部门、各县(市)区政府,度假园区管委会全部参会,各部门共同持续发力,积极推进各项工作落实。

会议紧密结合省长阮成发强调的紧盯“旅游革命”,抓好9项重点工作的任务和目标,根据第三季度旅游市场整治成果和“一机游”工作推进情况,对下一阶段工作推进落实进行了部署安排。一是持续打好旅游市场整治组合拳,对旅游市场整治决心不变、措施不减,进一步巩固旅游市场秩序整治成果,为深入推进“旅游革命”营造良好环境。各级各部门要在找准旅游市场整治发力点的同时,坚持监管措施高压态势,多管齐下,进一步加大对旅行社和旅游购物等旅游市场的整理力度,坚决打赢旅游市场整治的持久战;二是,进一步提高政治站位,认真领会省委、省政府的重要指示精神,切实把思想和行动统一到省、市部署谋划的工作大局上来。进一步推进“一部手机游云南”和诚信体系建设,持续完善提升“游云南”APP平台功能,迅速推进要素资源优化,加快实现线上线下高度融合,并加大对“一机游”APP的宣传推广力度,确保“一部手机游云南”工作走在前列;三是加大力度推进“旅游革命”,围绕努力把昆明打造成国际知名的旅游目的地、国内重要的旅游集散地、云南旅游产业转型创新的示范地的目标,全面谋划好2019年旅游革命工作。

上一条(2018-12-24)新创大型现代滇剧《回家》昆明剧院首演

下一条(2018-12-20)省文旅厅放管结合强化文化领域监督管理

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博