欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

2018“汉藏文化交流”云南藏区基层公共文化骨干培训在迪庆举行
来源:发布时间:2018-10-24点击率:9004次

近日,2018年“汉藏文化交流”云南省藏区基层公共文化骨干培训班暨服务推广活动在迪庆州香格里拉市举行。此次培训由文化和旅游部全国公共文化发展中心、云南省文化厅、云南省图书馆主办,迪庆州文体广电和新闻出版版权局、迪庆州图书馆承办,来自迪庆州图书馆、州文化馆及各县(市)图书馆、文化馆、乡镇文化站等单位的基层文化骨干共61人参加了培训。

本次培训采取专题培训、跟班学习、视频课程教学、座谈交流相结合的方式进行。培训期间,文化和旅游部全国公共文化发展中心培训保障部研究馆员刘刚、国家图书馆数字资源部老师敦文杰、温州市图书馆馆长胡海荣、宁波市图书馆馆长徐益波、云南师范大学历史文化学院教授尤伟琼、昆明少年儿童图书馆馆长陆艳姬作专题课程讲授。

通过此次“汉藏文化交流”培训活动,进一步丰富了云南藏区群众的精神文化生活,培养了一批懂理论、会操作、善服务的藏区基层专业文化人员,为提高云南藏区公共文化服务水平、促进藏区公共文化服务体系建设作出了贡献。

上一条(2018-11-02)云南省第二届文化市场综合执法人员 (职工)业务技能大赛圆满结束

下一条(2018-10-19)德宏州文体广电(新闻出版)局在芒市召开“文化德宏云”工作启动暨业务培训会

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博