欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

七彩云南·普洱民族手工艺展在上海黄浦区开展
来源:云南省文化厅发布时间:2018-09-29点击率:1005次

9月28日下午,由上海市黄浦区对外协作办、新世界集团指导,中国传统工艺研究会主办,上海新世界手工艺术品有限公司、普洱市非物质文化遗产保护中心承办七彩云南·普洱民族手工艺展在上海黄浦区开展。

云南省政府驻上海办事处副主任李祖承,上海市黄浦区合作交流办主任李国球,新世界集团董事长徐诺海,中国民族手工艺术研究会首席副会长王永庆,上海新世界手工艺术品有限公司总经理杜弘,上海市商业经济学会会长齐晓斋,上海市商业经济学会文商旅产业融合促进中心主任林堃,上海企业品牌促进中心主任邵伟国,普洱市人民政府驻上海联络处主任李晖,普洱景迈山古茶林保护管理局副局长陈正华等指导、主办、承办、协办单位领导以及来自上海市社会各界嘉宾100余人出席开展仪式。开幕式前,云南省政府驻上海办事处主任袁守明、副主任施自应、上海中小企业品牌促进中心书记陈杰等领导参观了展览。

本次展览目的是保护和传承我市民族传统文化,让隐藏于西部边疆的民族文化瑰宝呈现于世,让更多的优秀传统民族文化可传承、可推广、可应用,并走向社会、走向市场、走向世界。普洱展区集中展示我市茶器、茶服、黑古陶、织锦、根艺、银饰等一批普洱原创民族民间文化产品,其中大部分都是非物质文化遗产代表性传承人的作品。其中,有普洱市国家级非物质文化遗产项目——皇家贡茶;有普洱市省级非物质文化遗产项目——黑陶制作技艺;有普洱市市级非物质文化遗产项目——傣族织锦、彩陶、民族银器、金丝楠木雕刻;有中国四大版画流派之一普洱绝版木刻版画作品。普洱民族手工艺展在国际大都会——上海举办,有利于宣传推介普洱多姿多彩的民族文化,有利于提高普洱民族文化的知名度和影响力,对打造提升普洱文化产业、提振边疆少数民族自信心并助力精准脱贫和美丽乡村建设意义重大。(普洱市文体局)

上一条(2018-10-08)瑞丽市第十八届中缅胞波狂欢节大巡游 活动圆满结束

下一条(2018-09-28)瑞丽市召开2018年第十八届中缅胞波狂欢节开幕式“魅力胞波•精彩瑞丽”民...

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区