欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

瑞丽市召开2018年第十八届中缅胞波狂欢节开幕式“魅力胞波•精彩瑞丽”民族风情狂欢大巡游工作安排推进会
来源:瑞丽市文化馆办公室发布时间:2018-09-28点击率:4010次

为顺利推进第十八届中缅胞波狂欢节开幕式民族风情狂欢大巡游工作,大巡游工作组于2018年9月27日在瑞丽市文化馆四楼会议室召开。出席本次会议的领导有中共瑞丽市委常委市委宣传部部长棍么、市委常委市政府副市长李宗旭、市文体广电局局长杨德明、市文体广电局副局长张敏以及大巡游工作组11支巡游队领队、相关成员单位共计32人参加会议,杨德明局长主持工作会议。

会议共有五个内容: 一是市文化馆馆长赵星介绍2018年中缅胞波狂欢节大巡游工作的总体要求;二是市文化馆副馆长陈俊对民族风情大巡游编导组和巡游组工作做安排部署;三是11支大巡游工作组各领队汇报工作推进情况;四是市委领导做总要求并听取各巡游队存在的问题及困难做出答复。

会议要求,中缅胞波狂欢节是瑞丽市一项重要节庆活动,是瑞丽市对外宣传的一张城市名片,各成员单位要从思想上高度重视其活动的重要性。要秉承“开发、开放、吉祥、共欢、安全”的节日主题,按照“突出民族元素、展示中缅文化、彰显边境特色”的总体要求和“高效、务实、节俭”的办会原则,要紧紧围绕建设西南开放国际文化交流窗口的目标,主动服务和融入“一带一路”的建设,要依托瑞丽多民族聚居、同一民族跨境而居、多元文化交汇融合的有利条件,以节庆活动为纽带,积极开展区域性、国际性文化、经贸交流活动,努力把瑞丽建设成为中国与南亚、东南亚国家交流合作的经济贸易窗口、文化交流窗口、睦邻友好窗口。希望全体中缅胞波狂欢节大巡游成员单位要认真贯彻落实本次会议精神,认真组织,把各项工作落到实处,让“魅力胞波•精彩瑞丽”民族风情狂欢大巡游成为胞波狂欢节上一道亮丽的风景线。

(瑞丽市文化馆办公室)编辑:龚振宇

上一条(2018-09-29)七彩云南·普洱民族手工艺展在上海黄浦区开展

下一条(2018-09-18)“赛装节”“秘境百马”不一样的目瑙纵歌狂欢

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博