欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

《德宏团结报》五种文字报刊亮相中国(武汉)刊博会
来源:德宏团结报发布时间:2018-09-18点击率:4098次

9月14日上午,中国(武汉)期刊交易博览会在湖北武汉国际博览中心举行。《德宏团结报》胞波(缅文)报、傣文报、景颇文报、傈僳文报、载瓦文报参展,五种文字报刊的精彩亮相也成为刊博会上的一个亮点。


本届刊博会以“新时代、新理念、新发展”为主题,共有50多个国家和地区参展。开幕当天,原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军,云南省新闻出版广电局副局长伍皓分别来到云南展区德宏团结报社展位前,详细询问《德宏团结报》五种文字的办报情况,对办报工作给予充分肯定和高度评价


《德宏团结报》五种文字的报刊,充分展示了德宏多元的少数民族文化及地处国家开放前沿的特殊区位优势,受到广大读者的热烈欢迎。武汉市民李红芬已是第二次来参加刊博会,他告诉记者,这是他第一次看到这么多种文字的报刊,虽然看不懂这些少数民族文字和缅甸文字,但这些报纸充分展示了德宏特色,希望有机会到德宏看一看、走一走。国内唯一一份缅文报《胞波(缅文)》同样吸引了业内人士的关注,来自黑龙江社会科学编辑部的杨大威告诉记者,想不到在云南德宏这样一个边疆少数民族地区还办了一份外文报刊,真是非常不容易。德宏团结报社在对外宣传,特别是对缅宣传方面是走在前列的,这些先进经验值得其他沿边地区学习和借鉴。


记者了解到,2018中国(武汉)期刊交易博览会由湖北省政府和中国邮政集团公司主办,中国期刊协会、湖北省新闻出版广电局、中国图书进出口(集团)总公司、中国国际图书贸易集团有限公司、中国邮政集团公司报刊发行局、武汉市文化新闻出版广电局承办。为期三天的刊博会还将举行“第六届亚太数字期刊大会”、“2018中国报刊发行高峰论坛”、“第三届中国学术期刊国际影响力高层座谈会”等多个活动。


(曹有和 杨立) 编辑:龚振宇

上一条(2018-09-18)“赛装节”“秘境百马”不一样的目瑙纵歌狂欢

下一条(2018-09-03)全省特色小镇创建工作现场推进会在弥勒召开

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博