欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

全省第二届文化市场综合执法人员业务技能大赛岗位练兵培训在昆明举行
来源:云南省文化市场综合行政执法总队发布时间:2018-08-15点击率:2555次

7月24日至25日,全省第二届文化市场综合执法人员(职工)业务技能大赛岗位练兵培训在昆明举行,来自全省16个州(市)和省文化市场综合行政执法总队的93名执法人员参加了培训。培训由省文化厅、省总工会联合主办,省执法总队承办。省文化厅副巡视员李友仁作开训动员,省文化厅文化市场处处长权家贵到会指导。


李友仁副巡视员强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神, 根据省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》(云办发〔2017〕4 号)精神,按照省文化厅、省总工会《关于开展第二届全省文化市场综合执法人员(职工)业务技能大赛活动的通知》(云文市发〔2018〕40号)要求,坚持 “立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效” 的原则,在全省文化市场综合执法机构营造 “学业务技能、当岗位标兵” 的浓厚氛围,进一步提高文化市场综合执法人员业务水平,建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍。

李友仁副巡视员要求,各级要牢牢把握“抓队伍、转作风、创一流”的总基调,大力开展“业务技能大赛”活动,深化文化市场综合执法改革和规范化建设,全力抓好文化市场专项整治和“扫黄打非”进基层活动,进一步加强技术监管建设和执法办案力度,确保全省文化市场健康有序安全发展。各地要将开展执法人员业务技能大赛活动与提高基层文化市场综合执法队伍整体素质、增强文化市场综合执法人员公正文明执法意识紧密结合,以开展执法人员业务技能大赛活动为抓手,带动各级文化市场综合执法业务技能竞赛广泛开展,达到以赛促学、以赛促练、以赛推动工作的目的。


权家贵处长在动员会上,从“如何进一步落实好文化市场综合行政执法改革”和“全力开展第二届全省文化市场综合业务技能竞赛”方面提了要求。他说,文化市场综合行政执法改革是中央从全局高度出发谋划的工作,省委对此高度重视,制定出台了具体实施方案,从此前的工作成效看,各州(市)综合执法改革工作取得了巨大成效,有力促进了文化市场繁荣发展。与此同时,各地还有许多需要进一步加强的地方,大家要持之以恒抓好综合执法改革工作,紧密结合中央机构改革精神和各自实际,抓好具体工作落实。对于开展第二届全省文化市场综合执法业务技能竞赛,要认真研究省文化厅和省总工会联合下发的通知要求,充分借鉴第一届比武竞赛经验,从人员选拔、强化训练等方面入手,抓住重点,突出难点,力争取得优异成绩,全面提高文化市场综合执法队伍整体素质。

此次培训,省执法总队精心策划,周密组织,抽调了苏凯、谢崇章、黄振等7名综合执法省级师资库老师,从文化市场综合执法处罚实施、新闻出版(版权)行政执法概述、卫星电视广播地面接收设施执法实务、文书制作的规范性问题探讨、执法档案管理、网络案件查办实务、文化市场移动执法终端系统项目概述等方向准备授课教案,为全体参训人员作深入辅导。历时两天的紧张培训,参训学员发言踊跃、探讨激烈,取得了良好的效果。

省执法总队张红涛总队长对此次培训会进行了总结,同时对做好下一步全省文化市场综合执法业务技能竞赛活动作了具体安排;会上还传达学习了文化和旅游部雒树刚部长在2018全国文化和旅游工作座谈会上的讲话,要求大家紧密结合雒部长的讲话精神,对标对表抓好本职工作,确保全省文化市场持续稳定繁荣。

上一条(2018-08-20)文山州边境县村综合文化服务中心覆盖工程广播器材安装建设基本完成

下一条(2018-08-09)云南省图书馆为视障读者免费办理新读者卡并提供智能听书机服务

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博