欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

云南省图书馆为视障读者免费办理新读者卡并提供智能听书机服务
来源:云南省图书馆发布时间:2018-08-09点击率:4274次

为配合全国“盲人数字阅读推广工程”的实施,自7月28日起,云南省图书馆为视障读者免费办理新的读者卡(IC卡),并提供盲人智能听书机外借服务,取得明显社会效益。

与以往相比,这种读者卡为视障读者专用,凭视力残疾证免费办卡,卡面设计了盲文标识,可免费借阅云南省图书馆盲人阅览室的丰富资源,具有免交押金、每卡可借10册、借期3个月(可续借)等特点。

此外,云南省图书馆采购了500台盲人智能听书机,向视障读者提供免费外借服务。该智能听书机专为盲人定制,通过wifi自动连接盲人读物融合出版与传播平台,持续性提供内容资源更新、软件在线升级等服务,有效满足视障读者的数字阅读需求。

在办卡工作中,为满足广大视障读者的办卡需求,尽可能缩短办卡等待时间,云南省图书馆读者办证处专门开通了“绿色通道”,加派工作人员为闻讯而来的100多位视障读者快速办理读者卡,并耐心解答了各种咨询,受到社会各界广泛好评。


上一条(2018-08-15)全省第二届文化市场综合执法人员业务技能大赛岗位练兵培训在昆明举行

下一条(2018-08-06)楚雄州2018年文化市场管理暨行政审批业务培训班在双柏县举办

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博