欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

省文化厅“文化大篷车”“ 驶进”和平镇
来源:云南省文化厅发布时间:2018-07-05点击率:3736次

近日,楚雄州禄丰县和平镇小集镇文化广场掌声、喝彩声此起彼伏,远道而来的省文化厅“‘文化大篷车·千乡万里行’,‘百团千队红色文艺轻骑兵’惠民演出”在这里为该镇广大人民群众奉献了一场精彩纷呈的“文化盛宴”,整场演出反响热烈,深受群众喜爱。

演出现场,演出团的艺术家和演员们为现场近2000名观众献上了杂技、口技、舞蹈、独唱、魔术等高水平、高规格的文艺节目。整场演出,台上节目精彩不断,台下观众喝彩声、掌声连连。不少群众用手中的相机或手机记录下精彩的瞬间。“在我们这种农村小乡镇我还是第一次见到这么好看的文艺表演呢,还有这种人山人海的感觉,仿佛又找到了儿时晚上抬着火把跑到邻近村子里看露天电影的心情了”,一个从十多公里外的村寨闻讯赶来观看演出的农村老大爷高兴地感叹道。

据悉,此次“‘文化大篷车·千乡万里行’,‘百团千队红色文艺轻骑兵’惠民演出”活动由省文化厅、省财政厅组织实施,由省杂技团有限公司负责具体演出、楚雄州禄丰县龙文化演艺传播有限公司负责协调配合演出。该活动是省杂技团有限公司有史以来力度最大的一次文化惠农、规模最大的一次送戏下乡、时间最长的一次惠民演出、阵容最强的一次公益演出活动。

据了解,“‘文化大篷车·千乡万里行’,‘百团千队红色文艺轻骑兵’惠民演出”活动将坚持以人民群众为创作导向、让基层农民群众共享文化发展成果的原则在楚雄州禄丰县各乡镇巡回演出,届时将会为该县各乡镇广大基层人民群众送去更多丰富多彩的优秀文艺节目。

    (李新才)


上一条(2018-07-05)《穿在身上的文化》公益台秀剧在北京798艺术区举办

下一条(2018-06-21)红河州举行2018年国民体质测定业务培训

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区