欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

德宏州认真开展文化市场“双随机一公开”检查活动
来源:云南省文化厅发布时间:2018-06-08点击率:4044次

为严格履行对文化市场的监管职能,维护我州文化市场经营秩序,德宏州文体广电(新闻出版)局于5月28日至6月1日在全州开展了2018年上半年文化市场“双随机一公开”检查。检查前,在州文化市场综合行政执法支队会议室通过全州文化市场执法人员名录库中随机抽取7名执法人员组成检查组由州支队牵头,全州文化市场(新闻出版)、文物保护单位进行检查。


检查组一行对随机抽的网吧、印刷厂、歌舞娱乐、出版物市场、文物保护单位、电子游戏游艺等30家经营单进行了现场检查。重点检查网吧是否存在接纳未成年人、未按规定实名登记歌舞娱乐场所歌曲点播系统是否与境外的曲库联接、在经营期间是否锁闭安全通道;电子游戏游艺场所、印刷厂是否违法违规经营;出版物市场执行出版物进销货清单制度的情况,同时加强对涉党涉政涉军以及民族宗教等重点出版物进行检查;文物保护单位消防设施设备等消防安全设施是否齐全良好。


从检查情况来看,29家经营单位未发现违法经营行为,各经营场所证照齐全,而且消防设施齐全,消防责任制落实到位。其中1家印刷厂涉嫌违规经营,我局正在按程序进行调查处理。

此次“双随机一公开”检查活动,部署周密、分工明确、针对性强,有效保障了文化市场监管的科学性和执法公正性,杜绝了选择性执法,有利于全面掌握市场动态。同时强化了文化经营单位依法规范经营理念,提高了执法人员的业务能力,对进一步加强文化市场管理、促进全文化市场健康有序发展具有积极意义。

上一条(2018-06-12)花样多!德宏启动“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动

下一条(2018-06-08)德宏州公共图书馆2018年第30个“全国图书馆服务宣传周”活动精彩纷呈

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区