欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

多彩非遗 美好生活 ---瑞丽市开展2018年“文化和自然遗产日”文艺展演暨传承实践活动
来源:发布时间:2018-06-07点击率:2700次

为切实做好瑞丽市非物质文化遗产保护、传承工作,根据党的十九大会议精神,认真贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护重要论述精神,围绕“四个全面”战略布局,大力宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《云南省非物质文化遗产保护条例》,宣传文化遗产保护的成就, 66日上午,瑞丽市文体广电局、瑞丽市教育局主办,瑞丽市文化馆、瑞丽市民族小学承办,六所传承学校协办的2018年“文化和自然遗产日”文艺展演暨传承实践活动在瑞丽市民族团结教育示范学校民族小学开展,主要通过发放非遗宣传册、传承人展演、有奖问答等活动,生动地展示出我市被国家认定的四级(市级、州级、省级、国家级)非物质文化遗产项目。瑞丽市文体广电局张敏副局长、瑞丽市教育局张家龙副局长以及各乡镇中心校长参加了此次活动,人数达2000余人,发放宣传册1000多分。

文艺展演在主持人的宣布中拉开帷幕。市文体广电局副局长张敏、市教育局副局长张家龙到场参加活动并为活动致词。“感谢各位老师、各位同学以及长期肩负着文化遗产保护传承工作的各级民间文化传承人,为我市文化遗产保护事业健康发展做出的成绩和贡献。祝各位老师工作顺利!祝各位同学学习进步、天天开心”。紧接着是精彩的文艺展演,首先上台表演的是国家级孔雀舞传承人旺腊和他的徒弟表演的《孔雀韵》,节目有《傣族民间马鹿舞》、《景颇族刀舞》、《景颇族笛子合奏》、舞蹈《金色童年》、傣族民间舞蹈《吉祥孔雀》、小合唱《欢乐目瑙》,节目一个比一个精彩,动听的歌声、优美的舞姿、热闹的旋律带动了同学们的热情,博得了阵阵掌声。从精彩的节目中可以感受到组织者和演员辛勤的付出和准备。在知识问答环节同学们也表现出了极高的热情。最后文艺展演在德昂族水鼓舞传承学民族中学表演的《鼓之恋》中结束。

(龚振宇)


上一条(2018-06-08)德宏州公共图书馆2018年第30个“全国图书馆服务宣传周”活动精彩纷呈

下一条(2018-06-07)舞动青春•唱响普洱 --2018年普洱市青年演员比赛即将开赛

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博