欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

舞动青春•唱响普洱 --2018年普洱市青年演员比赛即将开赛
来源:发布时间:2018-06-07点击率:1069次

2018年普洱市青年演员比赛将于626日—28日在普洱市大剧院举行。普洱市文体局高度重视此次比赛,积极组织十县区专业、业余演员们积极参赛,认真准备参赛节目。演员们目前刻苦排练,备战比赛。

本次比赛分舞蹈、声乐、器乐三个类别进行,参赛演员年龄全部在35周岁以内。青年演员比赛是我市发现、培养、展示艺术人才的品牌艺术赛事,是为普洱文化艺术人才培养构建的一个展示平台,是推动普洱艺术繁荣、促进文化建设的重要举措和具体体现,有利于展示我市乃至我省改革开放40年来文化繁荣和近年来我省民族团结进步示范区建设取得的成果,有利于为全市决战脱贫攻坚、为我省决胜全面小康营造良好氛围,有利于树立普洱的良好形象,有利于提升我省舞蹈和歌唱艺术创作和表演水平,为云南省第十二届青年演员比赛、十二届全国舞蹈展演等全省性、全国性的盛事甄选人才、营造氛围。

普洱市广大文艺工作者深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,以弘扬社会主义核心价值观为主题,深入生活、扎根民众,潜心创作、精益求精,打造文艺精品,为实现“文化普洱”做出不懈努力。

据悉,普洱市青年演员比赛是普洱市传承弘扬民族文化工作“四举措” 之一的打造文艺精品的重要措施,已经圆满举行了数届,并收获了广泛好评,比赛推出的优秀选手将推荐参加云南省第十二届青年演员比赛。



 (龚振宇)

上一条(2018-06-07)多彩非遗 美好生活 ---瑞丽市开展2018年“文化和自然遗产日”文艺...

下一条(2018-06-06)扶贫村里党徽红:记楚雄州武定县扶贫日

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动