欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

民族文化助推云南怒江福贡县旅游发展
来源:云南网发布时间:2018-04-18点击率:6190次

近日,云南省怒江傈僳族自治州福贡县石月亮广场热闹非凡,来自全县的100多名民族传统舞蹈爱好者,身着民族盛装,在这里参加福贡县2018年非物质文化遗产傈僳族、怒族传统舞蹈推广培训活动。

据悉,此次为期7天的培训活动,由县文体广电和新闻出版局主办、县文化馆承办。该县邀请了福贡县国家级、省级、州级、县级文化传承人和民间艺人共17人进行授课指导,主要讲授傈僳族舞蹈“迁俄”、“刮克”和怒族舞蹈“达比亚”等民族传统舞蹈。

现场的每个学员本着“传承好民族文化是每位公民义不容辞的社会责任”的态度,非常珍惜这次培训,都在专心致志跟着音乐节拍学习每一个动作。

“我要珍惜这次学习机会,学习民族传统舞蹈。”今年25岁的上帕镇村民邓友发说,“希望今后多举办这样的培训活动,让更多的年轻人参与进来,担负起我们民族文化的传承重任。”

近年来,福贡县不断推动非物质文化遗产项目的保护和传承,打造传统文化活动品牌,广泛宣传和推广县内特有的傈僳族和怒族民间优秀的传统歌舞,坚定文化自信,推动福贡文化事业繁荣兴盛,实现以强有力的文化提振广大干部群众的精气神,撬动社会各项事业的发展,助推脱贫攻坚。

“民族文化是民族的灵魂,我们一定要把民族文化更好地传承下去。”县文化馆负责人叶付迪说,希望民族文化发扬光大,并带动当地旅游业,让更多人了解福贡、爱上福贡。(记者 杨雪辉)

上一条(2018-05-03)更新观念 顺应改革 不断开创对口交流协作新局面

下一条(2018-04-09)推动滇缅合作迈向新阶段 第五届中国云南—缅甸合作论坛在昆举行

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区