欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

大理州5部作品荣获第八届“云南文化精品工程”优秀奖
来源:云南网发布时间:2018-04-09点击率:3495次

在云南省委宣传部举办的第八届“云南文化精品工程”评选中,大理州选送的大型白剧《榆城圣母》、花灯剧《山村·小河·月亮》、广播剧《彩虹桥》、歌曲《乡愁大理》、白族大本曲《问花》等五部作品荣获优秀作品奖,并获得组织奖,获奖作品位列全省第二,取得参评以来最好成绩,实现历史性突破,这是大理州近年来推动文艺繁荣兴盛,实施文艺精品创作的重要成果。

近年来,大理州委、州人民政府高度重视文化改革发展、大力推进文艺繁荣创新,提出“文化立州”战略和“建设民族文化强州”的目标,把文艺创新发展作为推进大理民族强州建设的重要内容来抓,积极推进文化体制改革,着力推进文艺精品创作,建立健全文艺作品的创作生产机制,深入实施大理州民族文化事业繁荣发展工程和大理州文艺精品创作生产工程。精心组织实施“白州文化名家工程”,贯彻“二为”方向、“双百”方针和“双创”目标,始终坚持以人民为中心的创作导向,努力挖掘弘扬大理民族民间文化和历史文化资源,突出大理原创,倡导不同题材、样式风格的文艺作品创作,从而创作出了一批呈现大理元素、大理气派、大理风格,具有民族特色、地域特色、新时代特征的文学、戏剧、音乐、舞蹈、曲艺及电影电视等反映时代精神,集思想性、艺术性、观赏性有机统一的文艺精品,使大理文艺呈现百花竞放、异彩纷呈的良好态势,有力地助推了文艺繁荣创新和民族强州建设步伐。“云南文化精品工程”每两年评选一次。

上一条(2018-04-09)推动滇缅合作迈向新阶段 第五届中国云南—缅甸合作论坛在昆举行

下一条(2018-03-30)云南德宏举办民族节庆传承弘扬民族文化

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动