欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南大理支持完善公共文化服务体系
来源:云南网发布时间:2018-02-08点击率:679次

2017年,大理州财政加大投入力度,支持加快构建现代公共文化服务体系,促进基本公共文化服务标准化均等化顺利推进。


一是支持公益性文化设施免费开放。积极推进文化馆、博物馆、图书馆建设,协调推进县市级公共文化设施建设。落实免费开放配套资金,确保公共文化场馆免费开放。


二是支持城乡文化一体化发展。安排乡镇、社区综合文化服务中心示范点建设工作,使群众“要”文化和政府“送”文化更加匹配。投入资金补助文化信息共享工程,开展送戏下乡、放映电影、建成农家书屋、文化站活动,丰富了群众文化生活。继续支持实施广播电视村村通、文化信息资源共享等文化惠民工程,推动文化资源更多地向农村、基层倾斜。


三是支持文化遗产保护和传承。优先保障重点文物保护单位资金投入,支持组织非遗项目活动,不断扩大非遗影响力。


四是支持体育健康建设。围绕体育健康项目,推动群众体育与竞技体育融合发展。年内全州文化体育与传统支出达47132万元。

上一条(2018-02-08)云南提速非遗保护 力争2020年省级民族传统文化生态保护区达100个

下一条(2018-02-08)云南省文化市场综合行政执法总队 2018年首期网络案件以案施训活动举办

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博