欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

“书香木屋”助推云南丽江城市文化建设
来源:新华网发布时间:2018-01-16点击率:6309次

据云南省丽江市文化广电新闻出版局消息,目前,丽江市正稳步推进“书香木屋”建设。该项目旨在进一步丰富丽江城市文化建设,将丽江打造成国际旅游城市,展现丽江精神面貌;同时,结合金融便民的新型社会化服务体系,发展智慧旅游城市。

据了解,“书香木屋”项目是丽江市的重点文化招商引资项目之一,计划在古城区投放“书香木屋”54个,束河古镇投放10个,玉龙纳西族自治县投放8个。书香木屋将采用纯木结构建设,每个区域投放的书香木屋设计风格不同,丽江古城将以古城原有文化风格为主题,其它地方以现代风格为主题。

该项目于2017年10月底启动,丽江市文广局与蓝方投资管理(北京)有限公司签订了合作协议,并共同完成了《“书香木屋”丽江市部署地点方案》,经丽江市规划局审批,统一实施。同时,古城区、玉龙县政府对书屋部署点所处位置、权属关系、目前用途等情况进行了勘察,并提出初步建议方案。

丽江市文广局局长余丽军介绍,该项目计划在2018年10月完成建设,建成后在大研古城、束河古镇、玉龙雪山景区、古城区新城、玉龙县城等地,都可以看到一批融图书借阅、旅游形象展示、便民服务于一体的“书香木屋”,更有望成为满足广大市民和游客对文化消费需求的一道靓丽风景。(完)(和占惠 李宁)

上一条(2018-01-16)“七彩云南·相约台湾”活动将亮相台湾

下一条(2018-01-12)“同根同源,心手相牵”—鄂尔多斯市鄂托克旗乌兰牧骑赴云南通海县兴蒙蒙古族...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区