欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南昌宁干群点赞“廉戏下乡”
来源:昌宁县文体广电旅游局发布时间:2017-12-27点击率:6136次

“走,看演出去!”云南省昌宁县翁堵镇立桂村70岁的老党员李大爷早早吃过晚饭与同村其他几位老人步行3公里到立桂村完小观看昌宁县2017年“送戏下乡”文化惠民巡回演出。

近日,昌宁县“精准扶贫,文化惠民”暨宣传贯彻十九大精神“送戏下乡”小分队走进翁堵镇立桂村,为辖区广大党员干部和附近村民送上了一场趣味横生的演出,让他们接受廉政教育的洗礼。

“不忘初心为使命,决胜脱贫建小康,五年伟业谁领航,党中央……”这是三句半《说说党的十九大》中的潜台词。 

“用三句半形式宣传贯彻十九大精神,群众爱听、宣传效果好……”立桂村党总支书记杨志林说。

自今年3月以来,由中共昌宁县委、昌宁县人民政府主办,昌宁县纪委、监察局和昌宁县文体广电旅游局承办的“精准扶贫·文化惠民”为主题的廉戏下乡巡回演出小分队走进苗岭彝乡、茶乡大地、农家小院,给乡村百姓送上一份文化大餐。

通过演员生动的表演,将廉洁的种子播撒在观众心中,为全县干部群众上了一台生动形象的廉政文化教育课,受到干部群众的一致“点赞”。

据悉,党的十八大以来,昌宁县每年组织编排创作一系列有特色的廉政文艺节目,通过歌曲、戏剧、快板、相声、小品、舞蹈、民俗表演等形式,用通俗易懂的本土方言倡导廉洁奉公,讴歌勤政廉政先进典型,针砭贪腐丑恶现象。据统计,昌宁县五年共编排廉政节目60多个,送“廉戏下乡”500余场,观众达100余万人次。

(马宏)

上一条(2017-12-28)云南少数民族舞蹈系列教材成果展示会在民族大学举行

下一条(2017-12-26)红河州首家数字图书馆暨新门户网站正式上线运行

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博