欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南省安宁市启动“安宁记忆”项目 搭建文化繁荣开放平台
来源:云南网发布时间:2017-12-20点击率:5182次

12月14日电 14日下午,云南省安宁市建设城市文明系列活动之“安宁记忆”项目正式启动。

“安宁记忆”项目是保护和发展安宁历史文化的重要基础性工程,项目的建设,将有利于安宁及时收集和保护本地重要的历史文化资源,让其得到更好的传承与发展。

图为启动仪式上滇剧表演图为启动仪式上滇剧表演

安宁市委副书记张勤勋在发言中说:“安宁不仅是个地名,更是人们向往的城市。惟有心安,方能神宁。2000多年前的安宁先民在螳螂川畔逐水而居、繁衍生息,无论星移斗转、世事更替,坚信‘此心安处是吾乡’。”

张勤勋表示,开展“安宁记忆”项目,是希望能够讲好安宁的故事,将一个真实、立体、全面的安宁展现在世人的面前。据了解,“安宁记忆”之老照片的故事活动首先启动,将面向全社会征集有关安宁的老照片,并进一步挖掘老照片背后的故事,为“安宁记忆”数据库的建设打下基础。

图为云南十八怪剪纸展示图为云南十八怪剪纸展示

“安宁记忆”数据库的作用是收集整理、挖掘编研安宁各类历史文化宝贵资料,进一步打造“安宁记忆”实体展馆,打通安宁线上线下历史文化等各类资讯的传播渠道,为安宁的文化繁荣打造搭建一个不断创新和发展的大数据资源开放平台。

启动仪式上还进行了安宁非遗项目《安宁小调》和《县街大石庄滇剧》的表演。

上一条(2017-12-22)丽江文化基础设施建设提速

下一条(2017-12-20)2017年澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节闭幕

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动