欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

全民阅读年会在云南召开
来源:中国文化传媒发布时间:2017-11-17点击率:1298次

中国文化传媒网讯 (记者胡克非)近日,由中国图书馆学会、韬奋基金会、中国出版集团公司、中国书刊发行业协会等主办的“出版界图书馆界全民阅读年会(2017)”在云南省昆明市举行。来自全国27个省区市出版社和各级各类图书馆的300余位代表,紧紧围绕“阅读推广与图书馆服务效能提升”主题,共同探讨新时期公共文化建设新途径,加快推进全民阅读。

中国图书馆学会阅读推广委员会副主任赵俊玲在年会主旨报告中指出,阅读推广能力提升可以从效果导向与能力建设两方面入手。目前,阅读推广方式与项目很多,但很多项目的设立并不是真正以效果为目的,阅读推广者需要充分了解读者的阅读行为,充分了解读物。

年会上,韬奋基金会向云南省县市基层图书馆捐赠了312.8万元码洋图书。同时,“2017全民阅读优秀案例”“最具馆藏影响力出版机构”等奖项的获奖名单也予以公布。在全民阅读优秀案例路演中,多位专家对现场路演“电影+学者+青年导演——北大特色的电影艺术阅读推广”“刘斯翰先生诗词系列讲座”“‘美丽家园·幸福生活’龙江故事大赛”“北京西城区特色阅读空间的建立”等优秀案例进行了点评。

自2011年以来,全民阅读年会得到了出版发行界、图书馆界专家及从业者的广泛关注,年会围绕“全媒体时代下,各界合作共促阅读”等主题,把脉变化趋势,凝聚业界共识,谋求行业进步。

上一条(2017-11-21)云南省基层公共文化供给满足群众期待

下一条(2017-11-17)多个文化企业共建云南原创戏剧示范基地

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博