欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

“云之南”艺术团赴迪庆慰问演出 唱响藏区新生活
来源:云南网发布时间:2017-11-10点击率:564次

云南网讯(记者 熊 强 实习生 王琪琦)11月8日上午10点,2017年迪庆州香格里拉民族团结文化艺术周在当地民族体育中心开幕。“云之南”民族团结艺术团为迪庆人民带来了一场文化盛宴,精彩的表演令现场观众如痴如醉。

开幕式上,迪庆州委副书记、州长齐建新介绍,迪庆是全国自然生态多样性最为丰富的区域之一,也是多元文化和谐共生最为典型的地区之一,文化资源丰富,文化底蕴深厚。为了贯彻落实党的十九大精神,满足人民对美好生活的新期待,让全州各族群众共享多姿多彩的精神文化生活,特举办此次艺术周。“未来要把迪庆建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的新藏区。”

活动现场,开场舞蹈《北京喜讯到边寨》瞬间点燃观众热情。由洪军、王庆丽,马群雄、路萍四人的诗朗诵《寻梦香格里拉》向观众们传递了香格里拉从过去到现在,一步一个脚印走过来的光辉岁月以及现在的美好生活。歌舞《神州共举杯》则表现出“五十六个民族”是一家的团结文化,最后歌舞《不忘初心》呼应主题。一个个精彩的节目赢得了观众热情的掌声和欢呼声。

据了解,“云之南”民族团结艺术团成立于2007年9月,是在云南省委、省政府领导下,由云南省委宣传部牵头,依托云南广播电视台资源,组织汇集全省知名艺术家组建的一个公益性、非常设性文艺团队。该艺术团也是云南省实践文艺走转改、传递党和政府对社会各界和各族群众关怀慰问的重要载体,已成为云南重要的文化活动品牌。

上一条(2017-11-13)推动文化繁荣兴盛 增强昆明文化软实力

下一条(2017-11-07)云南举办文化馆数字化建设专题培训班

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博