欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南小水井农民合唱团亮相北京国际音乐节
来源:云南网发布时间:2017-11-02点击率:948次

    10月29日,历时3周的第二十届北京国际音乐节迎来闭幕音乐会。北京国际音乐节艺术总监、指挥家余隆率中国爱乐乐团,携手著名小提琴大师马克西姆·文格洛夫带来中国作曲家陈其钢的小提琴协奏曲《悲喜同源》世界首演,为本届音乐节收官。此外,云南苗族小水井农民合唱团与中国爱乐乐团合作带来了4首云南民谣,并与年仅13岁的王雅伦同台献上了贝多芬的《c小调合唱幻想曲》。

    今年不仅是北京国际音乐节创办20周年,也是“中国概念”在音乐节舞台诞生15周年,而云南苗族小水井农民合唱团则是首次参加这一音乐盛会。据介绍,这支少数民族农民合唱团来自云南省富民县小水井苗族村,是2002年创建的四声部合唱团体,曾多次参加国内重要合唱比赛和艺术节。全体成员未接受过专业训练,其演唱方法祖祖辈辈口口相传至今,既有西方传统美声元素也独具原生态的民族特色。

上一条(2017-11-07)云南举办文化馆数字化建设专题培训班

下一条(2017-10-30)彝家盛开民族团结花——姚安县官屯镇马游坪村弘扬梅葛文化促团结文明小记

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博