欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

昆明9个省级“双创”基地成果展示
来源:昆明信息港发布时间:2017-10-09点击率:2001次

昆明经开区

从技术创新平台建设、科技创新创业服务平台建设等方面给予企业资金补助和奖励,同时建立了企业技术创新表彰奖励制度,激励团队和个人积极创新。目前,昆明经开区已有国家级科技企业孵化器5家、众创空间5家,全国创业孵化示范基地1家。

云南金鼎文化产业园区

金鼎文化产业园是五华科技产业园的组成片区之一。在开展“双创”方面,园区完善了公共服务平台,打造一支有经验的创新团队,为区域内广告、文创等产业培育注入动力。至今年,园区拥有九机网、猪八戒网等多家国内领先的文化行业龙头企业。

昆明呈贡区

为推进“双创”工作,呈贡区成立了大众创业万众创新工作推进领导小组。同时,打造了云南唯一以大数据、云计算信息产业为特色的省级工业园区,成为全省信息产业的核心集聚区和创新发展新高地。其中,“双创”孵化器云上小镇是全省首个大数据众创空间。目前,区域内“双创”氛围浓厚,许多高校学生纷纷加入“双创”行列。

昆明理工大学

深入实施“昆工创客”行动,依托实验室、研究中心、大学科技园等平台,构建了基础研究体系、应用技术研究体系和技术转移与转化、小微型科技企业孵化体系,形成“三层次”科技创新支撑体系。目前,有创业导师45位,先后培育学校新三板上市企业4家,学生创业团队超过100个,学生创业企业51家。

云南大学

制定实施《云南大学关于深化创新创业教育改革的实施方案》,搭建创新创业教育平台。2016年,与清华大学启迪控股股份有限公司共同筹划的云大启迪K栈众创空间正式启动运营,整合了云南大学和启迪的优质资源和孵化经验,为企业提供全方位服务。2016年,云南大学成为云南首批“创新创业教育改革试点学院(系)”和“创新创业教育实践基地”单位。

云南农业大学

围绕“创新意识的培养”“创新思维的训练”等拓展六个方向工作,并设立不同层次创业奖励,资助鼓励学生创业创新。近3年,学生参与创新行动项目积极性不断提高,共获得授权专利24项,学校“双创”示范基地项目达116个。

云南省能源投资集团有限公司

依托呈贡产业园区的场地、相关配套条件和优惠政策等优势,引进能源、盐领域2个院士工作站、锂离子电池及材料制备技术国地联合实验室等9个平台和15家战略性新兴产业企业,形成可复制推广的“双创”模式。目前已完成包括云能创客学院、创业服务平台和创新资源整合平台3个重点工程。

南天电子信息产业集团公司

以软件服务、信息产品业务、集成业务为主,主要发展现代高科技产品,在产品发展中不断创新,并获得近百项专利,其生产研发的智能装备设备被广泛用于金融、政府等领域和部门。

云南花果山创新创业园经营管理有限公司

作为猪八戒网落地实体园区的全国第一站,公司组建了一支专业的创新创业服务团队,并复制猪八戒网创新创业培训服务体系,组织多次服务商和入孵企业培训会、创业沙龙等创新创业活动。目前,线上空间孵化的企业超过70家,包含了设计、广告、运营等多种业务。(昆明日报 记者张怡

上一条(2017-10-23)文化部公布第一批国家级文化产业示范园区创建资格名单

下一条(2017-10-09)云南加大力度扶持文化产业 文产资金“快准稳”助产业发展

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博