欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南艺术园牵手滇粤两地画家开展采风活动
来源:云南艺术家园发布时间:2017-08-10点击率:2114次

      2017730日至83日,云南艺术家园牵手云南田小平、陈崇平、刘南和广东谢作金、刘小鲁、刘勇等14名知名画家,前往泸西城子古村和凤舞村等地进行为期5天的艺术采风活动。

 

   画家们笔精墨妙

      两地画家被城子古村眼前天光云影、美不胜收的绝佳风景和朴素的民风深深的吸引,创作灵感由然而生。画家们不愿放弃令人难忘的绝美一幕,用心中的情感把美景醉墨淋漓地定格在画板上。冯肇友、刘勇等广东画家更是笔底春风,匀红点翠地创作了大量的美术作品。

    


     8月5日,画家们又相约云南艺术家园,参加了由云南艺术家园主办的“滇粤两地知名书画家座谈交流会”。大家欢聚一堂,共叙业内友情,共享创作心得,共谋合作之策。大家还就云南艺术家文化建设和文化产业发展,及美术作品交流进行了有益的探讨,献计献策。



    

滇粤两地画家座谈会

    当日下午,云南艺术家园在“昆明庙会”大舞台,为两地画家们举办了采风作品拍卖会。尽管天公不作美,下起了毛毛细雨,但丝毫没有影响拍卖会现场气氛,11幅作品成功拍出,广东画家严泽明的釆风作品以4万元的价格在竞拍中独领风骚。

    审稿:杨洪文   通讯员:赵子杨 黄 

上一条(2017-08-11)建水县开展全国第六次公共图书馆评估定级工作

下一条(2017-08-07)嵩明县第四届金辉杯花灯广场舞决赛精彩落幕

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博