欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

嵩明县第四届金辉杯花灯广场舞决赛精彩落幕
来源:嵩明县委宣传部发布时间:2017-08-07点击率:934次



在全民健身日即将到来之际,嵩明县第四届“金辉杯”花灯广场舞决赛,于84日在兰茂广场落下精彩帷幕。来自县直机关各单位、镇(街道)党(工)委选拔的26支代表队500多名舞者参加决赛,上千名群众熙来攘往到场观看。

经过激烈角逐,金辉汽贸建材家居广场和小街镇小街居委会代表队获一等奖,嵩明县老年大学、嵩阳街道西南街社区等5支代表队获二等奖,县花灯协会、小街镇甸丰村委会等9支代表队获三等奖。


    开幕式上,金辉汽贸建材家居广场等6支代表队表演的《嵩明坝子喜洋洋》,在欢快的乐曲中的拉开决赛的帷幕。接着,来自县直机关单位、各镇(街道)党(工)委的代表队,身着五颜六色演出服装登场一展风姿。从5岁的孩童到70多岁的老叟个个神采飞扬,有的老中青“三结合”齐上阵来,随着激情洋溢的花灯乐曲,歌舞并重,优美轻盈,队形也在不断地变化,透出浓厚的艺术气息。《幸福就在我心里》等花灯舞蹈的精彩表演,表达着他们对幸福生活的无比赞美,让现场观众拍手称赞。




     此次规定比赛曲目《嵩明坝子喜洋洋》和《幸福就在我心里》,由国家一级编剧黄自廉作词,嵩明县民族民间音乐协会会长杨文平作曲,省舞蹈家协会李国琼编舞。曲目融合嵩明传统花灯特色和现代流行元素,旋律优美、节奏明快,舞蹈动作灵动流畅,让人耳目一新。决赛当天,26支代表队还进行了自选曲目的比赛。



据县委宣传部介绍,今年是嵩明县第四次举办花灯广场舞比赛,各参赛队的水平与往年相比,在规模和质量上都有了新的提高。现在,跳花灯广场舞已成为群众的时尚健身活动,全城大小的广场都有“唱灯人”,形成了“男女老少都会唱,小伙媳妇都会崴”的热闹氛围。在农村社区,花灯广场舞也非常受欢迎,各镇(街道)都有花灯爱好者聚集的“戏窝子”,闲暇之余他们红飞翠舞,从村头唱到街尾,大有一片笑逐颜开,心花怒放的景象,沉浸在安居乐业,美满和谐的幸福中。

     审稿:杨洪文  通讯员:朱忠元



上一条(2017-08-10)云南艺术园牵手滇粤两地画家开展采风活动

下一条(2017-08-04)云南省成立少儿舞蹈协会为孩子营造良好培训环境

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博