欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南省成立少儿舞蹈协会为孩子营造良好培训环境
来源:昆明信息港发布时间:2017-08-04点击率:2901次


        7月28日,云南省少儿舞蹈协会正式宣告成立,同时第一次会员大会在昆明召开。目前协会有会员单位200家,昆明市青年委员、文联委员杨金当选会长,侯跃、孟志坚、刘莉蕾、芮建丽及张旭当选副会长,赵书德当选协会秘书长。


 

        舞蹈表演

    少儿舞蹈协会是由云南省内从事少儿舞蹈艺术的培训机构及从业人员、相关艺术工作者自愿组成的专业性、地方性、非营利性社会组织。成立少儿舞蹈协会的初衷主要是希望规范行业市场,同时组织少儿舞蹈类艺术表演、比赛,加强同省内外、国内外相关组织的沟通与交流,使云南省少儿舞蹈文艺事业得到繁荣发展。

古筝表演

    据杨金会长介绍,云南省目前共有6000家舞蹈艺术培训机构,其中昆明市共有400多家,但其中存在很多无证或不合理经营的培训机构。因此云南省少儿舞蹈协会下一步工作将和工商、文化、教育部门展开合作,对无证无照的艺术培训机构进行重点打击。

少儿舞蹈协会成立当天,“金孔雀”杯第三届云南省少儿舞蹈音乐电视大赛曲靖赛区的颁奖典礼和新中文化交流艺术展演也同期举行,来自13个艺术培训机构的150余名少儿参加了演出,现场展演的古筝合奏《春到湘江》、中国舞《礼物》等多个节目,都受到了现场嘉宾的好评。

   (昆明信息港讯 实习记者甘凌菲)

上一条(2017-08-10)云南艺术园牵手滇粤两地画家开展采风活动

下一条(2017-07-12)云南剑川海门口遗址发现大量新石器时期遗存

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博