欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

西藏和四省(云南、四川、甘肃、青海)藏区文化市场综合执法骨干培训圆满结束
来源:云南省文化市场综合行政执法总队发布时间:2017-08-03点击率:1678次


做好2017年西藏和四省(云南、四川、甘肃、青海)藏区文化市场综合执法工作,提升藏区文化市场综合执法能力,推进藏区文化市场综合执法协作机制规范运行,加强中东部对口交流协作,724日至28,西藏和四省藏区文化市场综合执法“318”协作机制办公室联合云南省文化市场综合行政执法总队、迪庆州文化市场综合执法支队,在云南迪庆举办了为期五天的文化市场综合执法骨干培训。文化部文化市场司执法指导监督处有关同志到会进行全程指导。迪庆藏族自治州州委常委、宣传部长刘荣参加了开班动员并致词。来自五省藏区及其东部省份对口交流协单位13个省区的60名文化市场综合执法业务骨干参加了培训。

全国藏区各级文化市场管理部门和文化市场管理机构要围绕“严把内容、严把底线”的中心工作,严查严管演出、艺术品、互联网文化、歌舞娱乐、上网服务营业场所、歌舞娱乐以及出版物市场,以法规的“十不准”内容准则为监管重点,加强市场监管,引导文化市场的繁荣与发展。要加强信用监管,建立文化市场的藏区文化市场黑色名单,实现资源共享。要加强“318”机制运行,经常性研判监管形势,经常性开展案件评查,经常性的开展业务培训,加强区域联防,发挥机制作用,形成西藏和四省藏区一盘棋的局面。

本次培训由专家对《文化市场综合行政执法文书与案卷评查办法》、《文化市场综合行政执法档案管理办法》进行专业解读,以采用专家授课与实操实践相结合、室内与室外相结合、考试与互评相结合的方式,以文化市场综合执法标准规范、包括文书制作、立卷归档、案卷评查、证据规则等为主要内容进行案卷评查,参训人员进一步明确了相关执法的方法、步骤以及法律法规的应用,解决了执法过程中遇到的疑难问题,尤其在执法文书制作、证据的取得等基本技能方面得到了有效的提高。

通过培训,将推动五省藏区文化市场综合执法监管工作能力建设,加强东西部省区之间工作交流协作,为筑牢五省藏区文化防线,坚决维护五省藏区意识形态和文化领域绝对安全提供坚实的保障,促进五省藏区文化市场安全、稳定、发展,为迎接党的十九大胜利召开营造平安有序的文化氛围。

供稿 黄树杰 墨志红


上一条(2017-08-17)工商总局 文物局关于联合开展文物流通市场专项整顿行动的通知

下一条(2017-07-27)文化部打击捂票囤票炒票 强化重点演出监管

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博