欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

2017年云南省文化市场综合行政执法业务培训圆满结束
来源:云南省文化市场综合行政执法总队发布时间:2017-07-21点击率:1951次



   7月17日-20日, 2017年云南省文化市场综合行政执法业务培训班在昆明圆满结束,来自全省各地近200名基层一线执法业务人员参加了此次培训活动。
   这次全省性的文化市场综合执法业务培训,是为了全面落实中共中央办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》和云南省委省政府办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》“建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍”的总体目标,针对全省文化市场执法一线人员业务素质参差不齐、个别边疆地区执法门类不多、执法人员办案经验不足、执法卷宗制作不规范等问题,紧紧依照国家中西部地区执法能力提升计划和文化市场综合执法队伍业务技能训练考核大纲等要求进行的。为期4天的培训主要围绕文化(文物)、新闻出版(版权)、广播影视领域执法业务基础知识及案件查办、文书制作基础知识展开,选择了进入云南省首届师资库的谢崇章、黄振、赵勇、冯锡琴、刘旭东、刘江、廖夏虹等7名执法师资成员,分别就“擅自设立广播电台”、“新闻出版(印刷业)执法实务”、“著作权执法案件查处要点”、“文化市场行政处罚案件证据规则要点解读及常见案件取证指引”、“制作说理式行政处罚决定书的基本要求与注意事项”、“文化执法中询问笔录的制作”、“文化执法文书制作要点”等系列问题进行了解读。培训学习期间,参训的所有教学人员开展了热烈的讨论互动,对个别业务敏感问题展开了激烈的争论,在严肃认真又生动活泼的学习氛围中既锻炼了师资队伍、培养了人才,又让基层一线执法人员学到了知识、提升了业务技能和水平。 (省执法总队唐召政供稿)

上一条(2017-07-26)国家版权局等四部委启动“剑网2017”专项行动

下一条(2017-07-21)迪庆州“扫黄打非”工作检查组到大理市开展交叉检查

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博