欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

迪庆州“扫黄打非”工作检查组到大理市开展交叉检查
来源:云南省文化市场综合行政执法总队发布时间:2017-07-21点击率:1379次

   根据省“扫黄打非”领导小组办公室部署,为全面总结上半年的“扫黄打非”工作,查找问题,确保“十九大”胜利召开及全年“扫黄打非”工作落到实处。2017年6月27日,由省“扫黄打非”领导小组办公室、迪庆州“扫黄打非”领导小组办公室组成的交叉检查组到大理市开展督导检查工作。

   上午交叉检查组通过实地抽查、查阅痕迹资料的方式,查看了出版物市场及印刷企业是否存在销售、印刷淫秽色情、盗版及政治性有害出版物等;快递企业物流环节是否严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检制度;下午检查组一行还查看了大理市“扫黄打非”进基层示范点凤仪镇“扫黄打非”工作站的建设情况。

   通过检查,检查组对大理市今年来开展“扫黄打非”工作取得的成绩给予充分肯定,同时针对检查中发现的问题提出意见和建议。检查组指出:一是有关部门要继续开展对出版物市场、印刷企业、运输物流渠道、互联网站的全面清查工作,发现非法出版物坚决收缴,发现有害信息坚决封堵,发现涉嫌违法违规的从严查处,确实抓好迎接党的十九大胜利召开的有关工作任务。二是州、市“扫黄打非”工作机构要上下联动,互通情况,加大信息沟通力度,做好牵头组织工作。各有关部门既要各司其职,又要互相配合,齐抓共管,使“扫黄打非”工作形成一股合力,严厉打击、震慑违法犯罪分子。三是各有关部门要对发现的问题认真分析原因,查找管理漏洞,完善相关制度,建立长效机制,巩固“扫黄打非”专项行动成果。

 

 

                                  黄树杰    墨志红

上一条(2017-07-21)2017年云南省文化市场综合行政执法业务培训圆满结束

下一条(2017-07-03)文化部整治网络“三俗” 关停12家手机表演平台

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博