欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

流动文化车—云南又一道亮丽的风景
来源:云南省文化厅财务处发布时间:2017-07-20点击率:3780次


近日,由文化部、财政部配发云南的流动文化车正式交付使用,成为云南又一道亮丽的风景。寻甸、巧家、大关、盐津等47个县()文化馆代表和云南省文化厅财务处的相关人员,参加了发车仪式。流动文化车在我省重点贫困地区的开行,标志着我省落实国家《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,提出的大力发展流动服务工作又上了一个新的台阶。

近年来,随着我省文化消费水平的提高和文化市场的不断升温,文化消费已成为消费领域的新亮点。但是,由于文化消费具有公共属性的特点,助推了政府为社会提供更多的公共资源的力度。流动文化车,将作为我省重要的公共文化资源,在服务基层和服务群众方面发挥积极的作用。


这次新配的流动文化车,较以前相同性质的车辆从外观设计、实用功能和技术设备上都有较大幅度的提高,车内设置的音响、电脑、投影、影()系统等设备应有尽有,使用起来十分方便快捷,有效地拓宽了这些县()文化馆的服务半径,有效缓解了群众文化活动单调、设施简陋和信息不畅的状况。

云南省文化厅财务处杨习跃处长表示,下步,还将积极争取国家层面在流动文化车的配备上给云南更多的支持。   

审稿:杨洪文 通讯员:陈建民

上一条(2017-08-07)2015-2017年“文化大篷车•千乡万里行”惠民演出活动先进集体、个人...

下一条(2017-07-20)云南永善县文化惠民铺就“百姓大舞台”

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博