欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南花灯传习馆开馆 四合院里感受活态传承文化
来源:艺术处发布时间:2017-06-16点击率:2812次

在首个中国“文化与自然遗产日”来临之际,6月10日,云南花灯传习馆在昆明正式开馆。花灯传习馆将作为云南花灯艺术宣传的重要阵地,充分发挥传习馆集保护、传承、展示、展演和培训为一体的功能。

上午10时,近百位花灯艺术表演者、爱好者相聚在昆明正义路四通巷2号。这个之前不起眼的职工宿舍焕然一新,翻新成为红墙青瓦的别致四合院,搭起了舞台,建起了展厅。云南花灯是云南主要的地方戏曲剧种,具有悠久的历史和鲜明浓郁的地域特色,保护好花灯戏曲艺术既是时代的需要,也是广大人民群众的需要和繁荣云南文艺实业的需要,正是在这样的背景下,云南省花灯剧院成立了花灯传习馆。

云南省花灯剧院党总支书记、院长黄绍成告诉记者:“花灯传习馆占地面积500多平方米,集保护、传承、展示、展演和培训等功能为一体,采用实物展示、展板展示及电子屏搜索等方式,全方位介绍云南省花灯剧院及云南地方花灯院团的发展历程。”市民将在云南花灯传习馆里,感受充满云南味的活态传承文化。


上一条(2017-06-19)云南发现春秋时村落遗址 填补古滇国文化考古空白

下一条(2017-06-13)丽江举办首个文化和自然遗产日活动

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博