欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南文化艺术职业学院设计与传媒学院举行“新界”毕业设计展
来源:云南文化艺术职业学院发布时间:2017-04-12点击率:2372次

    4月11日-12日, 云南文化艺术职业学院设计与传媒学院举行2017“新界”(NEW WORLD)毕业设计展,设计与传媒学院6个专业300多名学生的500余件作品参加了展览。云南省文化厅、云南省教育厅相关领导,驻昆各大高校、企事业用人单位等出席了展览。


云南文化艺术职业学院设计与传媒学院举行“新界”毕业设计展

学生毕业作品展示

    参展作品包括多媒体设计与制作专业和动漫设计专业同学制作的影视短片,广告设计与制作专业和视觉传播设计与制作专业同学策划包装设计的品牌作品,环境艺术设计同学制作的室内室外设计项目,以及人物形象设计专业同学异彩纷呈的T台秀。


云南文化艺术职业学院设计与传媒学院举行“新界”毕业设计展

学生们进行T台秀表演

    作品汇聚了各学科的成果,以人为中心,重视设计思维,重视人文历史,充分体现学院所倡导的人文设计的价值理念,以及专业基础与综合素质并重,思考能力培养与实践经验积累并重,文化视野与艺术感觉优先,强调面向未来,尊重自由创作及对完美设计品质追求等办学理念与办学特色。本次展览是学院对其实行的课堂教学+校企合作+实际项目实践的创意设计人才模式改革成果的一次总结。

    本次毕业设计展以“新界”为主题,新的气息,打造新的气象,成就新的开始,界,则是视觉的器官,视觉是设计的一部分,也是它必不可少的一部分。此主题意在表达人们不仅要不断更新,摒弃旧的观念,还要在设计中拥有敏锐的洞察力,拥有善于发现新事物的双眼,如此才能更好的发展自己,突破自我!

    本次活动标志着设计与传媒学院积极探索的校企合作办学方式,是一条可行的道路,走这条道路可以培养出适合云南经济发展所需的技术与艺术素养相结合的技能型人才。在“三年打基础、四年有发展、五年上个新台阶”的发展思路下,在设计与传媒学院全体教职员工的共同努力下,设计与传媒学院势必迎来一个崭新的局面,同学们的未来也会有更多的可能性。

上一条(2017-04-19)云南出台实施意见鼓励文化文物单位开发文创产品

下一条(2017-04-11)刘延东在第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议上强调 提升文物科学管理...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博