欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

镇沅民俗文体活动乐享新春喜庆
来源:云南省文化厅发布时间:2017-02-21点击率:2832次

春节期间,镇沅文体广电旅游局开展了捉瓢鸡、篝火联欢晚会、耍龙舞狮闹新春活动、斗鸡斗鸟活动、欢乐游园活动、陀螺比赛、“孝心暖春 我为长辈洗洗脚”等春节系列文化体育活动,使得当地人民度过一个欢乐、祥和、热闹的新春佳节。

  1月27日举行了捉瓢鸡过大年活动,同时,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,倡导孝道文化、弘扬社会主义核心价值观,举行99组家庭的“孝心暖春 我为长辈洗洗脚”活动。当晚,在哀牢小镇体育馆外的文化体育活动广场,各族群众围绕熊熊篝火,在三弦、芦笙等古老而欢快的民族声乐中载歌载舞,尽情享受红红火火过大年的欢乐祥和喜庆。1月28日举行了舞龙舞狮活动、欢乐游园活动,游园活动内容有海底捞月、抛圈游戏、拍球、抢凳子、赶猪入笼、袋鼠跳、新年的钟声共7项。参与群众熙熙攘攘,参与人数是历史之最,让群众切身体验了热闹欢快的春节氛围,人民群众积极参加到互动有奖的游园活动中来。1月 28日至29日,在灯光球场举行了男子组、女子组陀螺比赛,斗鸡斗鸟比赛。

上一条(2017-02-21)中缅两国人民欢聚瑞丽共迎新

下一条(2017-02-21)剑川迎新活动舞动新春节律

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博