欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

剑川迎新活动舞动新春节律
来源:云南省文化厅发布时间:2017-02-21点击率:2824次

节前,剑川县开展了2017年文化系统写春联送春联情暖千万家活动为广大城乡群众送去新春的祝福,举办了 “幸福杯”剑川县2017年 “喜迎新春、放飞梦想”篮球赛、“喜迎新春·放歌未来”剑川县2017年苗苗教学展演,为迎接鸡年春节营造浓浓的节日氛围。

大年初一,阿鹏文化广场人头攒动,热闹非凡。欢庆喜气的节目拉开了 “走进春天·迈向小康”剑川县2017年喜迎新春群众文艺汇演的序幕,县内60多支文艺队参加汇演。参演队伍身着民族盛装,跳着欢快的舞蹈,用自己的方式庆祝春节。各种活动精彩不断,“迎新春·闹元宵”剑川县2017年春节元宵大赛也井然有序的开始,这次比赛吸引了60多名选手参赛。“爱我剑川·颂我家乡”剑川县新春寄语涂鸦活动现场气氛轻松欢快,小朋友、大朋友充分发挥才能,用手中的画笔表达新年的祝福、许下新年的愿望。

从大年初一开始,纪念赵藩诞辰166周年剑川县赵藩书画展、剑川县“迎新春·颂未来”优秀歌曲演奏活动、剑川古乐演奏、滇戏演唱活动也连续上演。全县城乡群众、游客们可以在县城景风公园内聆听古香古色的传统古乐演奏,享受古乐的独特魅力;可以在阿鹏文化广场倾听剑川艺人们带来的动听的优秀歌曲,体验饱含特色的剑川风情;可以在剑阳楼欣赏书画作品,感受传统文化的熏陶。

上一条(2017-02-21)镇沅民俗文体活动乐享新春喜庆

下一条(2017-02-21)红河州博物馆互动活动欢度“我们的节日”

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博