欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

7万观众“百年军校”过春节
来源:云南省文化厅发布时间:2017-02-21点击率:3206次

春节期间,清末“三大讲武堂”,民国时期“三大军校”云南陆军讲武堂成为人气热点,到云南旅游体验特色军校特色文化成为很多人的选择。在“百年军校 将帅摇篮”主题展厅内人头攒动,来参观的观众让这个布展面积达2600平方米展厅显得拥挤不堪,500米长的展线上观众摩肩接踵,各地观众无不对这所有着100多年历史的古朴、典雅、庄重,有着中西结合建筑特色的“百年军校”感到震撼。

无论是观看主题展览的,现场参加百题知识竞答的,手机留影拍照的,还是观看纪录片的各界观众,纷纷通过手机这一大众普及的客户端,以微信、微博等自媒体方式抒发着对这所百年军校厚重历史文化的认知和感悟,来参观的观众纷纷写下参观感言。

《百年军校 将帅摇篮》、《中国远征军》两个主题展览,展示着中华民族生生不息的精神动力,诉说着讲武师生在革命道路上对梦想孜孜不倦的追求。一场场精彩纷呈的讲解,传承着云南儿女在中国近代史重要转折点上那种敢为人先的“云南精神”。云南陆军讲武堂以其内涵丰富、价值独特、影响巨大的资源优势迎接四海来宾馆参观展览,在感受这所百年军校当年雄伟英姿的同时,品味军校文化沉淀,感悟当年点校军马的澎湃激情和可歌可泣热血英雄故事。

春节期间,云南陆军讲武堂接待保障了全国各地参观观众69935人次,免费发放资料10300份,创造了历史单日接待观众12481人次新纪录,综合数据统计,参观率比2016年春节假期43118人次上涨了62.19%。

上一条(2017-02-21)红河州博物馆互动活动欢度“我们的节日”

下一条(2017-02-21)普洱带上“年货”走“亲家”

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博