欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

普洱带上“年货”走“亲家”
来源:云南省文化厅发布时间:2017-02-21点击率:3266次

1月16日至18日,为进一步深化“挂包帮、转走访”联系基层和群众活动,确保全局结对帮扶的125户贫困户过上一个祥和温暖的春节,普洱市文体局党组书记王国斌率局直属单位负责人和部分书法家及市民族歌舞团演员一行40多人,深入墨江坝溜镇哈布孔村开展“挂包帮、转走访”春节慰问活动。

 17日,结合哈布孔村委会实际情况,王国斌书记和局直属单位负责人按照各单位的挂钩帮扶对象名单,一一向困难农户致以新春的祝福,同时向他们送上棉被、大米、食用油等过年物品,王国斌书记还与部分结对帮扶对象座谈,深入细致了解他们的生产生活情况,鼓励他们在新的一年里,要紧紧抓住国家对建档立卡困难户进行建房补助的机遇,想方设法改善住房条件,同时积极发展经济产业,努力改善自身生产生活条件。当天,市文化馆的三位书法家自带笔墨纸张,现场为哈布孔村村民和坝溜镇四里八乡的乡亲们挥毫泼墨,共书写了600多幅喜气祥和,春意浓浓的春联。市民族歌舞团的演员们,把一台集舞蹈、独唱、小品和器乐演奏为一体的精彩晚会奉献给大山深处的群众。

此次活动,共走访慰问贫困户125户,发放棉被、大米、食用油等慰问物品共计2万多元,表达了市文体局全体干部职工对挂包帮扶“亲家”的深情厚意。

上一条(2017-02-21)7万观众“百年军校”过春节

下一条(2017-02-21)文山各地精彩文化活动营造喜庆氛围

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博