欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

省政协举办新春茶话会 文艺演出添喜庆
来源:云南省文化厅发布时间:2017-02-21点击率:4467次

在辞旧迎新之际,由省政协组织的2017年迎新年茶话会于12月29日在省政协礼堂隆重举行,各级各界人士欢聚一堂,畅叙友情,共庆佳节,共话发展,迎接2017年元旦。

茶话会由省政协常务副主席白成亮主持,省委书记、省人大常委会党组书记陈豪出席茶话会并致《新年贺词》。他代表在刚刚结束的云南省第十次党代会上选举产生的新一届省委班子向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全省广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志和社会各界人士,向驻滇解放军、武警官兵和公安干警,向所有关心、支持、参与云南发展的海内外朋友致以节日的祝福。陈豪说,团结凝聚力量,奋斗成就伟业。2017年希望全省认真贯彻落实省第十次党代会精神,决战脱贫攻坚,凝心聚力,开拓奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

茶话会上,举办了由省文化厅精心组织的2017年迎新春茶话会文艺演出。省花灯剧院带来的《喜迎春闹花灯》拉开了演出序幕,喜庆、热烈、节奏欢快的花灯歌舞让大家感受到了云南人民欢度新春的热烈场面;茸芭辛娜带来了获奖曲目女声民歌独唱《怒江大小调》,大家仿佛看到了怒江人民奔放欢快的生活场景;省杂技团则给大家带来了曾在朝鲜“四月之春”友谊艺术节上拿下金奖,第五届全国杂技比赛铜狮奖的惊险又精彩的杂技表演《蹬技-山花烂漫》;接着是中国戏曲精粹名家名段表演,由省京剧院院长胡春华表演的京剧《白洁圣妃》选段《手捧美酒敬亲人》,把京腔京韵表现得淋漓尽致;还有李怀秀、李怀福表演的云南特有的原生态演唱《海菜腔》,他们一句开场的悠长不绝的唱腔就迎来了阵阵掌声;最后,演出在气氛欢快的云南艺术学院舞蹈学院表演的多民族舞蹈《团结花开彩云南》中圆满结束。

美轮美奂的6个文艺节目轮番上演,25个民族的高原情怀尽在一曲曲动听的歌声和不同的艺术表演形式中展现出来,从节目中看到了社会各项事业和文化事业的不断繁荣发展,大家不仅看到了云南优秀文艺作品的展示,也看到了云南文化大发展、大繁荣的希望。

省委副书记、代省长阮成发;省委副书记李秀领;全国政协民族和宗教委员会副主任王学仁;省委、省人大常委、省政府、省政协领导和各族各界代表人士、各委办厅局长等300余人参加了此次茶话会并观看文艺演出。

上一条(2017-02-21)红河各地多彩新春活动热闹过大年

下一条(2017-02-21)云南省玉溪市加大少数民族地区文化建设和保护力度

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博