欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

《不逾矩不》韩天衡学艺七十年书画印展在省博物馆开幕
来源:云南省文化厅发布时间:2017-01-09点击率:6955次

近日,韩天衡学艺七十年书画印展在省博物馆隆重开幕。当代著名书画篆刻大师韩天衡、韩天衡美术馆名誉馆长应丽华、原解放军副总参谋长熊光楷上将、全国政协常委原上海市政协主席冯国勤、原解放军上海警备区政委李光金少将、上海市政协原秘书长陈海刚、云南省委宣传部部长赵金、省高级人民法院院长张学群、省文史研究馆馆长王维真、省文化厅副厅长杨德聪、省文联秘书长张碧伟、省博物馆等相关领导以及书画界朋友们出席了开幕式。

开幕式上赵金部长首先作了致辞。他指出,要认真贯彻习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会上提出的四点希望:坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚。他指出,韩天衡学艺展是沪滇对口帮扶合作20周年的优秀成果,为促进沪滇艺术交流合作、助推云南艺术的繁荣发展起到积极作用。云南愿以这次展览为契机,开展名画家画云南系列活动,加大合作力度。

张碧伟秘书长宣读了上海市宣传部长董云虎的贺信,衷心祝愿展览取得圆满成功。熊光楷上将代表韩天衡文化艺术基金会顾问委员会发表了讲话,以自身切实感受发表从艺的感悟,秉持韩老理念,将海派艺术及多民族艺术结合起来,积极发展艺术文化事业。

韩天衡先生表示,本次展览作为70年艺术生涯的回顾系列展的第六站,也是展品最为丰富的一次大展,将展出320余件精品力作,其中包括书法、绘画、篆刻以及文玩雅具,还有艺术专著百余种。他以一种博大的胸襟和睿智,在现场仍自称“老学生”,表示在从艺道路上将活到老、学到老。

最后,冯国勤宣布《不逾矩不》韩天衡学艺七十年书画印展开幕,全场嘉宾入场参观。

上一条(2017-01-25)科学家在云南昭通发现600万年前巨型水獭新种化石

下一条(2017-01-03)国家古籍保护中心《中华古籍保护计划专题片》 摄制组到云南采访拍摄

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动