欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南石林人参果旅游文化节开幕千余农户庆丰年
来源:产业处发布时间:2016-10-21点击率:6170次

昨日,第二届中国(石林)人参果旅游文化节在有“中国人参果之乡”美称的西街口镇举办,一直到11月初,市民及游客可到西街口镇品尝鲜甜人参果、人参果宴席、人参果鲫鱼汤,参与体验板田心村摸谷花鱼、清水塘村钓鱼比赛等精彩活动。

金秋十月,石林西街口镇种植面积达15000余亩,亩产达两吨、每亩产值达万元的人参果相继成熟,为庆祝千余人参果种植户又一年丰收,旅游文化节开幕式上,石林及西街口镇对今年优秀的人参果种植户、营销户进行了表彰并授牌,还有群众喜闻乐见的民族民间文艺展演,以及人参果知识竞赛、大胃王比赛等趣味活动,让游客在品尝鲜美人参果的同时体验人参果带来的乐趣。

据了解,今年石林西街口镇人参果成熟期将持续到11月上旬,市民及游客可在西街口新木凹、老木凹、路花、紫处等人参果集中种植地,亲自采摘、尽情品尝购买清甜多汁、营养丰富的人参果。另外,市民及游客可在明日下午2点至5点,参与本届人参果旅游文化节在西街口镇板田心村进行的稻田摸谷花鱼比赛,以及23日在西街口镇清水塘村进行的钓野生鱼比赛等充满趣味的系列活动。

人参果尝鲜路线:昆石高速到石林景区收费站—途经石林景区行驶4公里右转驶入九石阿旅游专线—向前行驶8公里往西街口镇方向左转—直行9公里到达西街口镇。

上一条(2016-10-26)台湾中国文化大学参访团赴云南迪庆考察

下一条(2016-10-19)云南镇雄尖山乡举办刺绣文化节助力脱贫攻坚

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动