欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

香港汉基国际学校师生到云南文化艺术职业学院交流学习
来源:云南省文化厅发布时间:2016-06-16点击率:3869次

5月14日至15日,香港汉基国际学校一行150人再次到云南文化艺术职业学院进行交流学习。香港汉基国际学校与云南文化艺术职业学院已有四年的合作与交流,相互建立了良好的合作关系,该院的教学水平及校园文化氛围得到香港方的认同与肯定。

   今年的教学内容在原有的民族器乐-葫芦丝表演基础上,新增设杂技空竹表演、手工民族刺绣的课程学习。汉基学校的学生对学习空竹兴趣浓厚,积极性高,课堂气氛活跃,较好地完成了预期的教学计划。他们虽然首次接触刺绣,一件件作品却展现了他们的心灵手巧,做得有模有样。

今年的交流活动,该院学生也一起加入到教学中,让他们担任老师的助教,不仅提高了学生专业能力,还让他们得到了锻炼。该院学生在教汉基同学学习时也感到学习英语的重要性,纷纷表示要加强英语的学习。

在两校学生进行自由交流互动环节,汉基学生将葫芦丝和空竹的学习收获尽情展示,该院学生也通过古筝齐奏、杂技柔术、魔术表演、原生态演唱各类技艺展示了学院的风采,尤其是杂技柔术的表演,让汉基学生惊叹不已。

   此次交流合作进一步增进了两地学生彼此的友谊及对两地文化的了解,让汉基的学生有机会接触并学习云南民族的传统艺术,体验中华民族传统文化的博大精深。

上一条(2016-07-04)考古新发现走进云南4所高校 带同学们“穿越时光”

下一条(2016-06-16)云南派团赴越南参加“海防解放61周年纪念庆典暨第五届凤凰花节”文艺演出

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博