欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

2016春城文化节开幕
来源:云南网发布时间:2016-03-07点击率:9153次

    昨日下午,“中国梦·春舞大地”2016年春城文化节在南屏步行街正式启动,今年的春城文化节按春、夏、秋、冬四季设立不同的活动主题,分为“春风送暖、夏日激情、阅动金秋、冬日热舞”四个篇章,开展一系列丰富多彩的群众文化活动。

开幕式上,来自呈贡、石林、五华、嵩明等县区的文艺团队带来花灯舞蹈《板凳龙舞盛世》、少儿舞蹈《彝家娃娃洗麻乐》、小米组合歌曲《一杯美酒》、嵩明花灯《团场》等精彩节目,引来不少市民驻足观看。

  今年活动将继续以“春城文化节”的品牌为引领,依据“每县一品牌、各地一特色,季季有活动、月月有亮点,人人能参与、全市都开花”的原则,按季度开展游园、观花、赏灯、游春、少儿艺术才艺大赛、国学经典诵读、惠民书展、亲子阅读、广场舞等主题鲜明的群众文化系列活动,用春城特色化的艺术之光照亮全城。

  由昆明市文化广播电视体育局主办,昆明市文化馆、昆明信息港承办的“春城文化节”摄影大赛也于昨日正式启动。

上一条(2016-03-09)昌宁县:五大主题活动庆新春

下一条(2016-03-07)云南楚雄“六个到位”稳步推进国家公共文化服务体系示范区创建

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博