欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南文化艺术职业学院荣获全国法治漫画动画微电影作品大赛“微电影类优秀奖”
来源:办公室发布时间:2015-06-23点击率:2028次

2015年4月,由云南文化艺术职业学院院传媒艺术系代表学院拍摄的微电影作品《缺》参加第十一届全国法治漫画动画微电影作品大赛荣获“微电影类优秀奖”。

作品《缺》反映的是关于毒品带给孩子、家庭、社会危害的话题,讲述的是一位女大学生在失去父亲之后,在学校、老师的帮助下不放弃学业努力成长的故事。作品通过大量的镜头语言、行动反映父亲与女儿从不理解到相互原谅的心理的变化过程。作品主旨涉及到毒品、当代大学生自强的生活态度。充满着青春气息,但又布满压抑和挣扎!

本次大赛最大的亮点就是创作主题紧紧围绕“全面依法制国,开启中国法制新时代”。大赛共征集到漫画、动画和微电影3大类近6000件作品,通过初评、复评,共有200多部作品入围终评角逐各项大奖。此次微电影类大赛云南省共计荣获7名,二等奖2名,三等奖3,优秀奖2名。云南文化艺术职业学院是云南省唯一一所获奖院校。

上一条(2015-06-23)云南武定县东坡乡挖掘乡村文化元素舞动乡村活力

下一条(2015-06-23)云南弥渡:大喇叭小广场提升百姓幸福感

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博