欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

缅甸曼德勒艺术家到云南文化艺术职业学院交流访问
来源:办公室发布时间:2015-06-09点击率:2105次

5月22日,根据中国驻曼德勒总领馆安排,经云南省外办委托,云南文化艺术职业学院接待了缅甸曼德勒艺术家代表团一行到云南文化艺术职业学院进行文化艺术交流访问。此次缅甸曼德勒艺术家代表团阵容强大,由曼德勒著名的剧作家、音乐家、舞蹈家等组团而成。

两个多小时的访问交流,缅甸曼德勒艺术家代表团的艺术家们仍然意犹未尽,不舍离开。云南文化艺术职业学院师生为曼德勒艺术家代表团献上了舞蹈《走在山水间》、《丰收时节》,杂技表演《柔术》、《转毯》和戏曲身段组合等节目,赢得了艺术家们的阵阵赞誉。随后,曼德勒艺术家代表团也为云南文化艺术职业学院师生表演了缅甸传统舞蹈和歌曲,与我院师生进行了交流互动。

近年来,云南文化艺术职业学院在国际文化艺术交流与合作方面取得了较大进展,曾多次选派学院优秀教师参加由国务院侨办、云南省侨办主办的“中华大乐园”缅甸营文化艺术交流活动,同时,学院师生已多次赴美国、英国、法国、瑞士、香港、马来西亚等地成功演出。德国、朝鲜、柬埔寨、尼泊尔、马来西亚、香港等地艺术团体也多次来访交流。通过这些交流活动,既增进了彼此了解,建立了友谊,也为下一步学院的国际化办学打下了基础,为共同的进步和发展创造良机。

上一条(2015-06-15)云南“中国文化遗产日”活动6月13日在官渡古镇约你不见不散

下一条(2015-06-09)弥勒市稳步推进文化建设“1046”春天工程

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博