欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南迪庆州民族歌舞团参加全国首届少数民族优秀获奖节目“中华民族一家亲”展演
来源:办公室发布时间:2014-12-30点击率:2475次

2014年12月19日至22日,应中央外宣办、国家民委、中国文联全国首届少数民族优秀获奖节目展演展播组委会的邀请,迪庆州民族歌舞团舞蹈节目《阿尺目刮斗嘎来》参加四川电视台、康巴卫视展演。

为了认真完成好此次展演活动,州文化局从维西县民族文化工作队抽调演员8人,配合州民族歌舞团完成演出任务。通过10天的集训,全体演职人员克服艰苦的排演环境,全身心投入,精益求精在全国的展演舞台上把傈僳族舞蹈最精彩、最动人的画面展现给全国电视观众。19日演职人员从香格里拉抵达成都,20日到四川电视台排演大厅进行走台和排练,21日参加展演。

此次首届“中华民族一家亲”2015元旦迎新特别节目全国少数民族优秀获奖节目展演展播,由康巴卫视录制播放,将在2015元旦1至3日晚间播出,全国共有13个省市参加,23个节目展演。《阿尺目刮斗嘎来》舞蹈作品是我州近年来所创作出的优秀舞蹈艺术精品,曾荣获第八届中国舞蹈“荷花奖”民族民间群舞作品铜奖和服装设计金奖。舞蹈保留了傈僳族早期宗教祭祀的原始艺术形式,唱腔和舞步独特,曲调悠扬,动作粗狂豪放,节奏轻快,服装古朴,变化多端,给人带来奋发向上的生命活力,广受社会各界的高度赞誉。

上一条(2014-12-30)云南鲁甸地震受灾群众安置点精神家园建设首次纳入灾后恢复重建任务在全省推广

下一条(2014-12-30)演出送真情 群众享欢乐

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区