欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

云南省文化市场综合行政执法总队荣获全国2018年度查处重大侵权盗版 案件有功单位5人荣获有功人员奖
来源:发布时间:2020-01-13点击率:539次

近日,从《国家版权局关于奖励2018年度查处重大侵权盗版案件的决定》(国版发[2019]5号)获悉,云南省文化市场综合行政执法总队喜获全国2018年查处侵权盗版案件有功单位三等奖,全省文化市场综合执法队伍共5人分别荣获有功人员二、三等奖。


     2018年以来,云南省文化市场综合行政执法总队全面推进执法办案为中心,以科技综合性监管手段为着力点,全力净化出版物市场与网络文化环境为目标,迅速有力开展了"剑网2018"专项行动。充分发挥文化市场综合执法机构查处侵权盗版案件的积极性和主动性,进一步加强版权执法监管工作,针对传统出版领域和网络侵权盗版行为展开集中治理,严厉查处各类侵权盗版行为,重举出击,全力以赴,查处了一批重点案件,惩治了一批违法人员,有效维护了权利人合法权益,震慑了侵权盗版违规违法行为。

    

    云南省文化市场综合行政执法总队查处的云南"6.11"侵犯著作权案,保山市文化市场综合执法支队查处的云南"6.19"侵犯著作权案,不仅得到国家版权局的肯定,同时也为我省尊重版权、维护版权起到了较大的引领作用。

下一条(2019-12-17)云南省文化馆举办“艺术点亮人生”文化志愿进校园活动

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博