欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
政府文件

当前位置:首 页 - 政府文件

索引号: 530000 028 20 2017 1 6341 主题分类:
发布机构: 云南省文化厅 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-11-07
文号: 云文艺〔2017〕11号
云南省文化厅关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进文艺创作和开展文艺宣传工作的通知
发布时间:2017-11-07点击率:827次

各州市文化局、省直各有关单位:

    按照省委省政府统一部署,为迅速在全省文化系统范围内掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,现将深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进文艺创作和开展文艺宣传工作的相关事宜通知如下。

    一、各单位要紧紧围绕重要时间节点提前谋划抓创作

    习近平总书记指出,中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。中共十九大至二十大的5年时间里,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,这其中有一些重要时间节点,是我们工作的坐标。2018年,是改革开放40周年;2019年,是中华人民共和国成立70周年;2020年,将全面建成小康社会;2021年,是中国共产党成立100周年。各单位要围绕各重点时间节点,突出创作工作的重点,重点抓反映现实题材的文艺作品,瞄准思想精深、艺术精湛、制作精良,勇攀高峰的总目标,按照讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗的总要求,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

    二、各单位要紧紧围绕十九大精神开展文艺宣传工作

    1.各单位要认真学习领会十九大丰富内涵、精神实质,即时组织创作一批宣传十九大精神的文艺作品。

    2.运用人民群众喜闻乐见的文艺形式宣传党的十九大精神,根据各地的实际情况和具备条件适时开展舞台演出、送戏下基层,进农村、进社区、进校园、进军营、进工厂;开展主题美术展览活动等。

各单位拟创作的重点项目及开展的重点活动情况请于2017年11月30日前报厅艺术处(联系人:罗少杰,电话及传真0871-63615608)。我厅将对上报项目


                                  云南省文化厅

                                 20171031

上一条(2017-11-07)云南省文化厅关于通过政府购买公共文化服务支持社会组织培养发展的实施意见

下一条(2017-11-06)中共云南省委关于贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》...

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博