欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
政府文件

当前位置:首 页 - 政府文件

索引号: 530000 028 20 2017 1 6251 主题分类:
发布机构: 云南省文化厅 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-10-19
文号: 云文博〔2017〕64号
云南省文物局关于转发《国家文物局关于开展馆藏一级文物管理“双随机一公开”检查工作的通知》的通知
发布时间:2017-10-19点击率:1138次

各州、市文化(文物)局,各国有行业博物馆,省博物馆、省考古文物研究所、省民族博物馆:

    根据《文物保护法》《博物馆条例》等法律法规,按照国家深化行政体制改革、开展“双随机一公开”检查工作的要求,国家文物局印发了《关于开展馆藏一级文物管理“双随机一公开”检查工作的通知》(文物博函〔2017〕1672号),布置开展全国馆藏一级文物管理“双随机一公开”检查工作。现将《关于开展馆藏一级文物管理“双随机一公开”检查工作的通知》转发给你们,请根据该《通知》要求做好以下工作:

一、结合第一次全国可移动文物普查成果,认真按照相关标准建立馆藏一级文物藏品档案,完善馆藏一级文物藏品信息工作,为馆藏一级文物的保管和利用提供保障;

二、严格履行馆藏一级文物修复、复制、拓印和借用、调拨、交换等事项的审批和备案手续,进一步规范馆藏一级文物的管理制度;

三、各文物收藏单位应及时将馆藏一级文物档案信息逐级报并经州、市文化(文物)行政管理部门审核后,于2017年12月30日前报省文物局备案。

四、云南省博物馆、云南省文物考古研究所、云南省民族博物馆馆藏一级文物档案信息可直接报送云南省文物局。云南省文物局将择时对馆藏一级文物管理“双随机一公开”进行督查。

特此通知。


2017109

上一条(2017-10-23)文化部关于公布第一批国家级文化产业示范园区创建资格名单的通知

下一条(2017-10-19)云南省文化厅关于成立景迈山古茶林申遗工作领导小组的通知

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博