欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
政府文件

当前位置:首 页 - 政府文件

索引号: 530000 028 20 2017 1 6035 主题分类:
发布机构: 云南省文化厅 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-08-31
文号: 云文艺〔2017〕8号
云南省文化厅关于对“文化大篷车•千乡万里行”第二轮惠民演出中期目标考核工作突出单位和突出个人进行表扬的通报
发布时间:2017-08-31点击率:3156次

省级各院团、云南文化艺术职业学院、各州(市)文化局:

为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于文化改革发展的一系列重大战略部署,加快构建公共文化惠民服务体系,弘扬社会主义先进文化,根据中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅《关于加强农村公共文化服务体系建设的意见》(云办发〔2009〕1号)要求,云南省文化厅、云南省财政厅自2009年起在全省范围内开展了两轮 文化大篷车·千乡万里行”惠民演出活动。第二轮演出从2015年开始,在各州(市)文化局的积极支持配合下,省级院团和州(市)县级优质院团组成的“文化大篷车·千乡万里行”艺术团赴16个州(市)86个县735个乡镇完成了826场惠民演出,观众达250多万人(次)。其中面向社会公开招标采购的18支惠民演出团队到10个州(市)70个县演出171场。惠民演出把党和政府的关怀送到了基层第一线,为丰富农村文化生活,保障边疆各族人民群众的基本文化权益发挥了重要作用。

为促进“文化大篷车·千乡万里行”演出活动的深入开展, “文化大篷车·千乡万里行”惠民演出活动领导小组召开专题会议,对第二轮演出活动进行了中期目标检查。结合各单位申报材料和工作实际,经会议认真研究,一致认为在新一轮演出活动中,大家积极努力,创新思路,开拓进取,为圆满完成惠民演出活动做出了积极的贡献。为表扬在这项工作中做出突出贡献的单位和个人,对云南省花灯剧院等7个演出工作突出单位、黄绍成等149名演出工作突出个人、昭通市文化体育局等26个支持工作突出单位、李东超等49名支持工作突出个人进行表扬。

希望受表扬的单位和个人再接再厉,在今后的演出活动中做出更大的贡献。全省文化系统要按照省委省政府的部署和要求,继续努力,认真扎实开展好惠民演出工作,推动我省文化改革成果全民共享,迎接十九大的胜利召开。


2017年8月25日

上一条(2017-09-05)云南省文化厅直属事业单位云南文化艺术职业学院2016年度公开招聘工作人员...

下一条(2017-08-18)关于康介勇同志任免职的通知

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博