欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
政府文件

当前位置:首 页 - 政府文件

索引号: 530000 028 20 2017 1 5369 主题分类:
发布机构: 云南省文化厅 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-03-15
文号:
云南省文物局关于转发《关于加强尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保护工作的通知》的通知
发布时间:2017-03-15点击率:5118次

州、市文化局:

为切实做好一般不可移动文物的保护管理工作,有效遏制其快速消失的趋势,日前,国家文物局下发了《关于加强尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保护工作的通知》(文物保函〔201775)。现将该通知转发给你们,请结合当地实际认真贯彻落实,并将有关事项通知如下:

一、地方政府、各地文物行政部门应按照《云南省人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》要求,高度重视一般不可移动文物的保护,结合实际采取保护管理措施,积极鼓励社会力量参与一般不可移动文物保护利用工作,切实改善一般不可移动文物的保护状况。

二、各地文物行政部门应全面梳理核实辖区内一般不可移动文物的登录公布、保护现状、管理利用等情况,并根据国家文物局《通知》要求,按有关法规规定认真做好一般不可移动文物的登记、公布、撤销等管理工作。

三、各级文物行政部门应加强协调指导,妥善处理一般不可移动文物保护与城乡建设的关系,应加强与相关部门配合协作,加强日常巡查和执法巡查,避免一般不可移动文物破坏消失。

 

附件:关于加强尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保护工作的通知 (文物保函〔201775)

 

 

2017年31

上一条(2017-04-10)关于印发李涛同志在2017年云南省艺术创作工作推进会上讲话的通知

下一条(2017-03-15)云南省文化厅关于继续做好 “文化大篷车•千乡万里行”演出活动的通知

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博