欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
政府文件

当前位置:首 页 - 政府文件

索引号: 530000 028 20 2019 1 10061 主题分类:
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2019-10-22
文号:
云南省文化和旅游厅关于2018年度预算执行审计整改情况的公告
发布时间:2019-10-22点击率:1961次
    根据《云南省文化和旅游厅2018年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况》(云审报〔2019〕53号,以下简称审计报告)和《云南省审计厅关于云南省文化和旅游厅2018年预算执行和其他财政财务收支情况的审计决定》(云审决〔2019〕41号,以下简称审计决定),以及《云南省审计厅关于认真做好2018年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作的通知》(云审发〔2019〕54号)要求,省文化和旅游厅(以下简称省文旅厅)对审计报告和审计决定进行认真分析研究,并按审计要求逐项整改落实,现将具体情况公告如下。
一、关于以前年度审计未整改问题的整改情况
(一)针对“原旅发委落实以前年度审计发现问题整改不彻底”的问题
整改情况:省文旅厅已按照审计要求正在整改中,由于时间久远,银行未能提供相关资料。再加上单位财务人员变动频繁,原始资料交接不清等多种原因。待协商后提出处理意见报厅党组研究决定,再进行账务处理。整改完成后及时向省审计厅报告。预计2019年12月底前完成。近2年,省旅游规划院未再出现在其他应付款中核算收入的问题。
二、关于预算编制及批复方面存在问题的整改情况
(二)针对“省图书馆、省文物考古研究所2家事业单位国有资产有偿收入2,118,916.56元,未纳入年初预算”的问题
整改情况:该问题已整改落实。
三、关于基本支出及项目支出方面存在问题的整改情况
(三)针对“原旅发委下属2个单位挪用质保金、履约保证金共计681,140.31元弥补绩效工资缺口”的问题
整改情况:该问题按照审计要求正在整改中。与相关单位正在积极协商解决,预计2019年12月底前完成。
(四)针对“虚列支出,通过职工公务卡套取零余额账户资金45,000元”的问题
整改情况:该问题已整改落实。6月24日,省旅游规划院已按照审计要求将45,000元上缴了省级财政。
(五)针对“未按协议规定提前支付课题经费611,456元”的问题
整改情况:该问题已整改落实。
四、关于非税收入征缴方面存在问题的整改情况
(六)针对“非税收入85,838.59元,未上缴财政”的问题
整改情况:该问题已整改落实。省文旅厅根据审计要求,于6月5日和13日,分2次向省级财政上缴了全部款项。
五、关于国有资产管理方面存在问题的整改情况
(七)针对“厅机关及下属单位购置的229,928.64元资产未按规定计入固定资产(无形资产)账,存在资产流失风险”的问题
整改情况:该问题已整改落实。省文旅厅已按照审计要求进行了整改,将上述漏记的固定资产补充登记会计账和卡片账。
(八)针对“原旅发委机关及2个下属事业单位车辆账实不符”的问题
整改情况:省文旅厅按照审计要求正在进行整改,根据相关规定已在履行报批手续过程中。预计2019年12月底前完成。
(九)针对“原旅发委机关服务中心资产管理存在漏洞”的问题
整改情况:省文旅厅已按照审计要求正在进行整改中,已聘请会计师事务所对原旅发委机关服务中心资产进行全面清查,并根据清查报告,目前就清查报告的内容正在交流相关意见和建议,机关服务中心将对正式报告的意见进行研究并提出处理建议,报厅党组审议后,按规定进行账务处理。待整改落实后,及时将整改情况向省审计厅报告。
(十)针对“省旅游信息中心无形资产326,300元未按规定进行摊销”的问题
整改情况:该问题已整改落实。
六、关于存量资金方面存在问题的整改情况
(十一)针对“原文化厅机关基建账户项目结转资金、利息收入总计445,637.61元,未上缴财政”的问题
整改情况:该问题已整改落实。省文旅厅根据审计要求,于6月5日将上述资金全额上缴省级财政。
七、关于往来款项方面存在问题的整改情况
(十二)针对“原省文化厅机关往来款800,000元长期挂账”的问题
整改情况:该问题正在进行整改中。省文旅厅已聘请会计师事务所进行资产清理,待清理结束,根据清理报告报厅党组会研究决定后进行账务处理,并及时将整改情况向省审计厅报告。预计2019年12月底前完成。
八、关于“放管服”方面存在问题的整改情况
(十三)针对“文化领域32个行政许可事项未开通网上办理渠道”的问题
整改情况:该问题正在整改落实中。2015年,原省文化厅所有行政审批事项已经全部实现网上审批。2018年8月,原省文化厅已按照相关要求完成部门审批平台与省政府审批平台全部对接。由于机构改革,相关部门未将原省文化厅32个行政许可事项的数据,在省政务服务网上统一迁移归集至省文旅厅。目前,按照省政府“一网通办”的统一要求正在办理中,预计2019年12月底前完成。
九、关于其他方面存在问题的整改情况
(十四)针对“原省文化厅机关财务部门代管‘维修基金’账户未纳入会计账核算”的问题
整改情况:该问题已整改落实。省文旅厅已将“维修基金”账户纳入2019年机关会计账,统一核算、统一管理。


上一条(2019-10-28)关于张劼同志任职的通知

下一条(2019-10-17)我省出台《落实<关于加强文物保护利用改革的若干意见>的任务分工方案》

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博