欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化扶贫

当前位置:首 页 - 文化扶贫

李秀领在“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议上强调冲刺四季度大干一百天 圆满完成全年扶贫目标任务
来源:云南网发布时间:2017-10-11点击率:2843次

9月30日,省委、省政府在昆明召开“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议。省委副书记李秀领出席会议并讲话。

李秀领指出,开展“完成全年扶贫目标任务百日行动”,是巩固全省脱贫攻坚良好势头、进一步整改存在问题、完成全年目标任务的迫切需要。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,聚焦贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽年度目标,冲刺四季度、大干一百天、打赢翻身仗,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务,向党中央和全省各族人民交上一份满意的答卷。

李秀领强调,要对标政策抓落实,对中央和省委、省政府出台的脱贫攻坚政策进行逐项梳理,解决老政策执行不到位、新政策落实不及时等问题,确保各项政策落地见效。要对照任务抓进度,加快资金拨付和项目建设,确保完成全年100万贫困人口脱贫、1100个贫困村出列和不少于15个贫困县脱贫摘帽目标任务。要对准问题抓整改,把工作中存在的问题找准找全,一个一个打歼灭战,尽快“瘦身”清零、补齐短板。

李秀领强调,各级各部门要广泛发动,形成攻势,快节奏、高水平推进工作落实;坚持严而又严、实而又实,确保工作经得起检验;用好村“两委”干部和驻村扶贫工作队员两支力量,夯实工作基础;切实加强群众工作,激发贫困群众内生动力;加强典型宣传,营造脱贫攻坚浓厚氛围,坚定全省上下信心决心。

李文荣出席会议,何金平主持会议并作工作部署。

上一条(2017-10-12)陈豪对全省脱贫攻坚工作作出批示强调 勠力同心苦干实干 扎实推进精准扶贫精...

下一条(2017-10-11)关于印发云南省“完成全年扶贫目标任务百日行动”任务清单的通知

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博