欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化扶贫

当前位置:首 页 - 文化扶贫

移动文物课堂走进云南贫困山区小学
来源:云南网发布时间:2017-10-09点击率:4162次

    日前,云南省博物馆工作人员一行带着文物书籍、文物图片等走进了云南省丽江市永胜县贫困山区牦牛坪村小学,为该校学生带来一堂精彩生动的文物课。

    云南省博物馆党总支书记马云川介绍,云南省博物馆全体职工积极参与扶贫攻坚工作,除了把文物移动课堂“搬”进牦牛坪小学,云南博物馆还多次组织冬令营、夏令营等活动,把山区学生和老师请进云南省博物馆、云南省图书馆、云南大学、云南陆军讲武堂等,实地观看云南文物、了解云南历史文化等。马云川表示,云南省博物馆作为云南大型公共文化服务单位之一,在贫困县开展活动,意在大力推动公共文化均等化,让更多没有机会享受城市公共文化服务的人们也能获得优质文化资源。

    此外,云南省博物馆职工还自发捐款3万余元,为牦牛坪村小学的学生们购买了42张高低床和100套冬被等校方急需的物资,改善学生住校条件。

    此次活动也是云省博物馆开展的“文化扶贫,自强感恩”主题文化巡展、宣讲活动之一。后期,云南省博物馆的工作人员还将到丽江古城区学校、社区开展相关活动。

上一条(2017-10-11)习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调 再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻...

下一条(2017-09-04)云南省文化厅推动“挂帮包、转走访”工作常态化

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区